Яндекс.Метрика

Пять новых канатных дорог появились в Скандинавии в прошедшем сезоне



Компания LEITNER уже много лет развивает систему канатных дорог в Скандинавии. В зимнем сезоне 2018/2019 компания сделала очередной вклад в модернизацию, пустив в Северной Европе четыре новых кресельных подъемника и наземный подъемник. Они обеспечат безопасный, современный и комфортный доступ не только на популярные лыжные трассы в Швеции и Норвегии, но и на небольшие семейные горнолыжные курорты.
 
CD8C West Express
Регион Селен и его четыре горнолыжных курорта Линдваллен, Хегфьяллет, Тандодален и Хундфьяллет - самые популярные горнолыжные места Швеции. В настоящее время вокруг Hundfjället и граничащего норвежского курорта Trysil создается современная инфраструктура.









Например, строится новый «Аэропорт Скандинавских гор», который в будущем облегчит доступ в популярный регион. Вместо старого наземного подъемника в Hundfjället построен новый 8-местный кресельный подъемник, соединяющий вершину Långbackarna и центр семейного горнолыжного курорта. Отсюда открыт доступ ко многим горнолыжным склонам: к самому крутому склону Швеции - Väggen (стена), лыжной зоне для начинающих Trollbäckstorget, популярному у детей сказочному лесу Trollskogen, где можно развлечься звуковыми и световыми эффектами, а также пересчитать 450 фигур троллей, вырезанных из дерева.

Новый канатный подъемник «West Express» сделает доступ в этот район горнолыжного курорта быстрее и комфортнее. Это - первая в Скандинавии канатка с защитными колпаками и обогреваемыми креслами премиум-класса LEITNER DirectDrive.
CD6 Столлифт B
Еще три новых 6-местных кресельных подъемника порадуют лыжников Швеции и Норвегии.

В трех часах езды к северу от Стокгольма, на семейном горнолыжном курорте Ярвсёбакен, новый CD6 Stollift заменит существующую 2-хместную кресельную канатную дорогу. Поскольку летом этот район также привлекает горных велосипедистов, кресла оснащены креплениями для велосипедов. Благодаря специальному освещению, канатка будет видна издалека ночью и сможет стать заметной достопримечательностью.

CD6 Götes Express - CD6 Hafjelltoppen
Еще одна новинка - новый 6-местный подъемник «Götes Express» на горнолыжном курорте Romme Alpin в шведском муниципалитете Бурленге. Это - уже пятый объект. Пропускная способность также будет увеличена за счет еще одного нового наземного подъемника на небольшом семейном горнолыжном курорте Стётен-и-Селен, недалеко от норвежской границы. Оба подъемника будут работать параллельно.

Норвежский курорт Ойер также обзавелся канаткой от LEITNER. Курортный отель Hafjell Alpine Resort, расположенный всего в 15 минутах от Лиллехаммера, является одним из самых известных горнолыжных курортов в стране. Новый 6-местный подъемник Hafjelltoppen, открывшийся как раз к текущему сезону, заменил наземный подъемник и доставляет туристов от входа горнолыжного курорта до самой высокой точки, Хафьелльтоппен.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/pyat-novykh-kanatnykh-dorog-poyavilis-v-skandinavii-v-proshedshem-sezone/