Яндекс.Метрика

Сноубордист погиб на трассе Avet в Андорре



В Андорре, в горнолыжной области Грандвалира, 59-летний гражданин Великобритании, катаясь на сноуборде, врезался в дерево. От полученных травм мужчина скончался. В настоящее время идет расследование инцидента.

По информации руководства курорта, пострадавший находился в отпуске со своей женой, однако в момент несчастного случая катался один. Инцидент произошел на курорте Сольдеу, на «черной» трассе Авет, где не так давно проходили соревнования финального этапа Кубка мира по горнолыжному спорту.
В официальном сообщении о случившемся говорится, что спасательная команда оперативно прибыла на место, однако спасти сноубордиста не смогла: «Администрация Грандвалира сожалеет о смерти британского туриста. Мужчина потерял контроль во время спуска на сноуборде, ударился о дерево, получив при этом серьезные травмы и умер от остановки сердца. Спасательная команда прибыла на место в соответствии с протоколом и оперативно приступила к оказанию помощи раненому. Однако, несмотря на попытки реанимационных мероприятий, мужчина через несколько минут скончался. Грандвалира сожалеет о гибели человека и выражает свои соболезнования семье и близким».
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/snoubordist-pogib-na-trasse-avet-v-andorre/