Яндекс.Метрика

С приходом весны лавинная опасность остается



С приходом весны лавинная опасность сохраняется. Есть и жертвы.
 
Двое норвежцев погибли в лавине во вторник, 26 марта. Это произошло в Дурмолстиндене, Сёрфолд, округ Нурланд, около полудня. Оба работали на снегоуборочных машинах, чистили местную дорогу. «Спасатели были доставлены в район и быстро нашли машины, на которых работали мужчины. Двое мужчин были выкопаны из снега уже мертвыми», - говорится в пресс-релизе полицейского округа Нурланд.
В воскресенье, 24 марта, четыре человека попали в лавину в долине Малалуй возле Мартиньи в швейцарском регионе Вале. Двое не были полностью похоронены и сумели освободиться. 35-летнего лыжника выкопали его товарищи. Четвертый, оказавшийся 37-летним гражданином Швейцарии,был обнаружен спасателями мертвым под 1,5 м снега. Лавина была длиной 1,5 км и шириной 30 метров.

Роковая лавина. Фото Valais Police
В Швейцарии этой зимой число погибших от лавин достигло 15.
Еще один инцидент с лавиной случился в Австрии. Один человек погиб, второй получил серьезные ранения. Полиция заявила, что эти двое катались в составе группы в районе горной цепи Ракс, недалеко от города Райхенау, когда после полудня обрушилась лавина.
Тяжелораненый был доставлен в больницу на вертолете. Власти говорят, что ни о каких других пропавших не сообщалось, но ради предосторожности район обыскали. Больше никаких подробностей нет.
Власти призывают лыжников, едущих по чужому следу, будь то катание вне трасс или лыжные походы, быть особенно осторожными, соблюдать все правила и нормы, а также иметь оборудование и знать, как его использовать.
Опасность может поджидать даже в самых, казалось бы, безопасных местах. 26 марта на Нордкетте, местном горнолыжном курорте Инсбрука, сошла лавина. Никто никто не пострадал. Видео выложено в сети.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/s-prikhodom-vesny-lavinnaya-opasnost-ostaetsya/