Яндекс.Метрика

Новый подъемник соединит вершину Червинии с вершиной Церматта



То, о чём говорили годами, наконец-то случится. Новый гондольный подъёмник соединит Testa Grigia - вершину итальянского курорта Червиния, и Кляйн Маттерхорн - вершину Церматта в Швейцарии. Компания Leitner планирует завершить к 2021 году современную канатную дорогу 3S.

Она будет называться «Переход через Альпы» и послужит мощным стимулом для развития летнего катания на лыжах и туризма в Червинии и в долине Аоста. Эта канатка будет следующим этапом после нового подъёмника на вершину Кляйн Маттерхорн со швейцарской стороны, пущенного этой зимой.
Добраться до вершины Церматта из Червинии можно было всегда, но спуститься в Церматт можно было только на лыжах. Этот новый подъёмник позволит тем, кто не катается на лыжах, добираться до Кляйн Маттерхорна как зимой, так и летом.

Новая канатка позволит добираться к самой высокой точке без использования ныне существующего Т-образного подъёмника. Это должно стать огромным преимуществом для лыжников всех уровней, катающихся в регионе летом.

Есть надежда, что новый архитектурный облик, в который будут вписаны существующие здания, улучшит внешний вид ландшафта на Testa Grigia.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/novyi-podemnik-soedinit-vershinu-chervinii-s-vershinoi-cermatta/