Яндекс.Метрика

Заальбах: подиум без Хиршера, историческая победа словенцев



Что творят словенцы! Вдохновленный двумя подряд победами Илки Штухец, Зан Краньец выиграл сегодня гигантский слалом в Заальбахе-Хинтерглемме, и эта победа имеет особый вкус.
Словенец одержал историческую победу - первую для своей страны в гиганте. Его соотечественники Павловчич, Косир и Кунц уже стояли на второй и третьем ступенях подиума.Кранец набрал по сумме 2: 50.08. Он очень хорошо выполнил первый заезд, а во втором стал одним из лучших среди лидеров, использовав ошибки Феллера, Хиршера и особенно Олссона.
Олссон впервые ушел на вторую трассу в качестве лидера, в полной мере воспользовавшись тем, что первую трассу ставил его тренер. Однако уже в третьих воротах он ошибся, растеряв часть преимущества, а после ошибся повторно и сошел с трассы. Таким образом на втором месте оказался швейцарец Лоик Мейяр, это его первый подиум.
Спросите - а где Марсель Хиршер? Австрийский чемпион, который доминировал на протяжении всей первой части сезона, сегодня стал лишь пятым в первой попытке, а во второй начал атаковать, ошибся в первых воротах, добавил другие неточности и финишировал 6-ым (+0,77).
Таким образом, после 18 подряд подиумов в гиганте (22 - рекорд Стенмарка), Хиршер не поднялся на подиум впервые с Зельдена 2016! А 6 место - худший результат после японского этапа Кубка мира в Наэбе в феврале 2016 года.
На третьем месте - француз Матью Фавр, выздоровевший после многих физических проблем. Еще пара французов, Фанара и Пинтуро, на 5 и 7 местах.
Завтра в программе мужского Кубка мира слалом. Похоже, нас ждут неожиданные сюрпризы. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/zaalbakh-podium-bez-khirshera-istoricheskaya-pobeda-slovencev/