Яндекс.Метрика

Коринн Сутер: портрет на двоих



Для швейцарской горнолыжницы Коринн Сутер чемпионат мира в Оре стал вторым в ее спортивной карьере. Два года назад она дебютировала на трассах мирового первенства в Санкт-Морице, однако настоящего успеха добилась именно в Швеции, завоевав серебряную и бронзовую медали в скоростном спуске и супергиганте. Неудивительно, что по возвращении из Скандинавии спортсменку из команды HEAD тепло встречали ее соотечественники. Неделю назад весь городок Швиц был увешан плакатами и транспарантами с поздравлениями, народ толпился у входной двери ее дома, а в ее бывший школьный класс люди приходили, как на экскурсию. Коринн понимает радость земляков и благодарна им за положительные эмоции.
Один из визитов оказался довольно неожиданным: спортсменку навестила ее почти полная тёзка, художница Коринн Суттер, известная как «скоростная портретистка». Обе девушки были знакомы лишь заочно – благодаря переписке с общими друзьями и поклонниками. При встрече Суттер предложила Коринн вместе нарисовать ее портрет.
Холст установили перед входной дверью у дома горнолыжницы, для процесса понадобились вода и краски. По окончании совместного творчества спортсменка воскликнула: «Мне очень нравится!» Теперь портрет висит в ее комнате.
Швейцарская горнолыжница вновь выйдет на старт уже в эти выходные: в Кран-Монтане пройдут соревнования очередного этапа Кубка мира – скоростной спуск и альпийская комбинация. В первой тренировке спуска Коринн Сутер показала второе время, уступив 0,80 секунды лишь итальянке Софии Годжа.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/korinn-suter-portret-na-dvoikh/