Яндекс.Метрика

В Жигулевске может появиться современный горнолыжный комплекс



В Самарской области разработан проект по развитию местных горнолыжных комплексов, призванный повысить их уровень до уровня западных курортов.
В регионе действует два крупных горнолыжных комплекса: ГК «Красная Глинка» и ЦО «Склон» в Малой Царевщине. В ближайшие годы к ним сможет присоединиться еще один. «Мы рассматриваем возможность сделать туристический центр на территории Жигулевска, - прокомментировал в ходе пресс-тура по самарским горнолыжным объектам заместитель министра культуры - руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. - И здесь одной из точек роста здесь должен стать лыжный курорт. В рамках этой программы мы будем рассматривать различные инвестпроекты, в том числе к ее реализации хотелось бы привлечь и частные компании. Есть и другие замечательные площадки, например, в поселке Новокашпирский Сызранского района, есть территории и в Самаре».
Издание «Волжская коммуна» сообщает, что в работе по обновлению имеющихся и строительству новых горно-спортивных комплексов примет участие группа компаний СКАДО, которая специализируется на производстве оборудования для канатных дорог по всему миру. По мнению представителей компании, Самарская область имеет большой туристический потенциал благодаря особенностям рельефа, климату, природным ресурсам и инфраструктуре.
Ещё в декабре 2018 г. мэр Жигулевска делился фотографиями местности и своими сображениями по поводу: «Место возможной горнолыжной трассы. 950 м. Нужно чуть профилировать + помочь в прибретении подъемников. Попробуем через гарант.фонд под-ки предпринимателей».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-zhigulevske-mozhet-poyavitsya-sovremennyi-gornolyzhnyi-kompleks/