Яндекс.Метрика

Девочка и Saslong (почти рождественская сказка)



Первый старт горнолыжниц на «мужской» трассе Saslong в итальянской Валь Гардене стал успешным для словенки Илки Штухец, итальянки Николь Делаго и Рамоны Зибенхофер из Австрии. Соревнования проходили по сильно укороченному (время победительницы 1:22,81) и облегченному варианту. Тем не менее, Саслонг есть Саслонг: впервые за всю историю Кубка мира спортсменки смогли почувствовать «собственными ногами» мужской «характер» классики скоростного спуска.
Для словенки Штухец это была 5-я победа, одержанная в соревнованиях Кубка мира - и первая после пропущенного из-за травмы олимпийского сезона 2018 года. Однако гораздо больше Илки была рада своему 2-му месту 22-летняя Николь Делаго - ведь ее родной дом находится всего лишь сотней метров выше финишной зоны, а из окна можно увидеть церемонию награждения.
Николь с детства знакома с Саслонгом - сложно подсчитать, сколько раз она спускалась по этой трассе. Однако о соревнованиях горнолыжниц в Валь Гардене Николь могла только мечтать - до тех пор, пока не был отменен этап в Валь д’Изер, и FIS не решила перенести соревнования на «домашнюю» трассу Делаго. «Мне хотелось плакать, меня просто переполняла радость», - призналась Николь. Мечта стала реальностью - Саслонг был упрощен, ключевые участки скорректированы, но, тем не менее, это была очень серьезная гонка, ошибка в которой могла стоить очень дорого.
После двух тренировочных заездов («Я попробовала несколько вариантов траектории спуска») наступило утро 18 декабря. Николь помчалась вниз так быстро, как только могла - ведь весь рельеф трассы был знаком ей гораздо лучше, чем многим другим спортсменкам. В итоге она поднялась на призовой подиум - впервые в своей карьере в Кубке мира и впервые перед своими родными и друзьями, которые пришли поддержать ее на трибуны в Санта-Кристине. Так исполнилась мечта девочки из Валь Гардены, которая очень хотела выйти на старт кубковой гонки у себя дома.Результаты соревнований по скоростному спуску в Валь Гардене, Кубок мира, женщины (топ-6):
1. Илка Штухец (Словения) - 1:22.81
2. Николь Делаго (Италия) - 1:22.95
3. Рамона Зибенхофер (Австрия) - 1:23.32
4. Ясмин Флури (Швейцария) - 1:23.68
5. Михаэла Вениг (Германия) - 1:23.70
6. Мириам Пухнер (Австрия) - 1:23.77Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/devochka-i-saslong-pochti-rozhdestvenskaya-skazka/