Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер одержал шестую подряд победу в гигантском слаломе на Гран-Ризе



Сегодня, в воскресенье, в южно-тирольской долине Валь-Бадия, на домашней трассе Манфреда Мельга, прошел третий гигантский слалом сезона Кубка мира 2018/1919 гг.
 
Накануне специалисты скоростных дисциплин продемонстрировали свое мастерство и мужество на трассе Саслонг. Теперь пришел черед технарям потягаться на знаменитой трассе Гран-Риза в Альта-Бадии.
Гран Риза /Gran Risa является не только знаменитой, но и одной из самых сложных трасс Кубка мира.

Первый гигантский слалом текущего сезона в Бивер-Крике выиграл немецкий спортсмен Стефан Луитц. Однако "кислородный вопрос" стал причиной того, что FIS хочет отобрать золотую медаль. Федерация лыжного спорта Германии получила на апелляцию 14 дней, но есть все признаки того, что Марсель Хиршер унаследует победу немца. Если дисквалификация состоится, на второе место выйдет швейцарец Томас Тумлер, а норвежец Хенрик Кристофферсен займет третье место на подиуме.
Второй гигантский слалом во французском Валь д'Изер выиграл австриец Марсель Хиршер, оставивший вторым Хенрика Кристофферсена и третьим - шведа Маттса Олссона.
Таким образом, именно 29-летний Хиршер изначально был главным фаворитом гонки в Альта Бадии. Марсель провел последние несколько дней, после отмены слалома в Валь д'Изере, со своей семьей и подзарядил свои батареи, что было необходимо из-за плотной гоночной программы. Только в четверг семикратный обладатель Кубка мира снова начал тренировки на Reiteralm.
И сегодня «королем Доломитовых Альп» нанес еще один удар. Марсель Хиршер выиграл традиционный гигантский слалом на этой трассе в шестой раз подряд. При этом он отпраздновал 30-ую победу в гигантском слаломе, а также 61-ую победу на Кубке мира в своей карьере. По сумме двух попыток урженец Зальцбурга победил с временем 2:32,29 минуты, опередив двух ближайших соперников, как когда-то, на 2,5 секунды! На подиуме оказались два француза - Тома Фанара (2-й - + 2,53) и Алексис Пинтуро (3 - 2,69).
Марсель Хиршер: «Мне трудно судить, нахожусь ли я в пике формы. Я просто дал полный газ. Звучит глупо, но это не было так сложно, я был уверен, что справлюсь со своим лидерством."
Тиролец Мануэль Феллер (четвёртый - + 2,72) не дотянул до подиума 0,03 сек. , за ним - американец Томми Форд (пятый - + 2,79), и швед Матс Олссон (6 - + 2,81).
Мануэль Феллер: «У меня есть тенденция к росту. Мы немного поработали над материалом и техникой, чтобы реализовать определенные вещи. На самом деле это работало очень хорошо, но я не удовлетворен сегодня. В конце я хотел что-то форсировать, но не верил, что доберусь до подиума после ошибки".
В планах победителя Гран Ризы и двукратного олимпийского чемпиона после гигантского слалома и параллельного гиганта в Альта-Бадиа вернуться домой, где в среду и четверг в Заальбах-Хинтерглемме стартует очередной гигант и слалом. А незадолго до Рождества слаломисты снова будут соревноваться в Италии, в Мадонне ди Кампильо. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-oderzhal-shestuyu-podryad-pobedu-v-gigantskom-slalome-na-gran-rize/