Яндекс.Метрика
2024-01-30

Два ЧП: один на «Горном воздухе», другой на Хевенли



На Сахалине спасли заблудившегося в лесу у «Горного воздуха» туриста
Возле горнолыжного курорта «Горный воздух» у Южно-Сахалинска несколько дней назад завершились поиски туриста, который увлекся внетрассовым катанием и пропал на одном из заснеженных склонов. Об этом сообщает rg.ru.
Сообщение о ЧП поступило в администрацию «Горного воздуха» 27 января в 20:15, когда трассы «Юг» и «Восток» были уже закрыты. Было известно, что мужчина, прибывший из Владивостока, уехал в лес с трассы «Восток» и заблудился.
«Информацию сразу передали по телефону 112, организовав совместные с МЧС поиски потерявшегося туриста», - рассказали в администрации.
К поискам были привлечены дополнительно волонтеры, а также специалист с дроном, оснащенным тепловизором. Нашли пропавшего мужчину уже глубокой ночью.
Сотрудники горнолыжного курорта «Горный воздух» просят гостей реально оценивать свои силы и не заезжать в зоны внетрассового катания. Это опасно! Снега в лесу много, рельеф сложен. Можно просто не выбраться из леса самостоятельно.

Сноубордистка провела 15 часов в ловушке в лыжной гондоле на горнолыжном курорте на озере Тахо
Сноубордистка провела 15 часов в ловушке в лыжной гондоле на горнолыжном курорте на озере Тахо, информирует портал belta.by со ссылкой на Associated Press.
Пострадавшая села в гондолу в горнолыжном курорте Хевенли около 17.00, из-за усталости она не смогла спуститься на сноуборде самостоятельно. Однако спустя пару минут работа горнолыжного курорта завершилась, а подъемник остановился.
Девушка звала на помощь долгое время, но ее призыв никто не услышал. Ввиду отсутствия мобильного телефона обратиться к спасателям и знакомым также не представлялось возможным.
Всю ночь лыжница провела в гондоле, чтобы защититься от холода, она растирала руки и ноги. По данным Национальной метеорологической службы, ночная температура в тот день составила 23 градуса мороза.
Друзья пострадавшей обратились в полицию с информацией о ее пропаже, однако спасена она была только утром, когда работа подъемника была возобновлена. По словам парамедиков, девушка отказалась от госпитализации.
Будьте осторожны в горах, берегите себя и своих близких.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dva-chp-odin-na-gornom-vozdukhe-drugoi-na-khevenli/