Яндекс.Метрика
2020-01-25

Управляющий Aspen Skiing Co. и его жена признались в краже горнолыжного снаряжения на 2,4 млн долларов



Исполнительный директор Aspen Skiing Co. Дерек Джонсон, который с 2009 по 2013 год был членом Городского совета Аспена и безуспешно баллотировался на пост мэра в 2013 году, признался, что более 10 лет систематически крал и перепродавал лыжное оборудование. Он приговорен к 6 годам.
 
C января 2010 по январь 2019 годами 52-летний Дерек Джонсон, 17 лет проработавший в Aspen Skiing Co., крал лыжи, сноуборды и другое снаряжение компании. Его 48-летняя жена Керри организовывала продажу и доставку украденного оборудования через eBay. Суд присудил супругам выплатить 250 000 долларов, хотя они продали более 13 000 пар принадлежащих компании лыж на сумму почти 6 миллионов долларов. Это не считая затрат на упаковку, которая тоже оплачивалась Aspen Skiing Co.
Джонсон основал D & E Snowboard Shop, затем в 2001 году продал его Skico и стал управляющим директором розничного подразделения.
На вопрос, знал ли он, что совершает кражу, Джонсон ответил: «Конечно, не сразу, но потом я понял, что сделал плохой выбор».
Окружная прокуратура не пошла на уступки, приговор был вынесен 21 января. При этом прокурор Дон Ноттингем отказался комментировать, почему реституция Джонсона составила 10% от суммы, которую он и его жена предположительно украли у Скико.
«Сделка о признании вины - это компромисс», - сказал судья, отметив, что у пару трое детей. «Реституция является частью этого компромисса». «250 000 долларов - это сумма, которую Джонсон может фактически выплатить ASC с течением времени, и она не имеет никакого отношения к существенно большей сумме, похищенной Джонсонами», - заявил представитель Skico.
«Этот обман был методичным, преднамеренным и остается непостижимым для меня. Это была не единичная кража, которую можно оценить как ошибочное решение. Нет! Дерек постоянно и целенаправленно координировал усилия по краже у Aspen Skiing Company», - написал генеральный директор Марк Каплан от имени Skico и его сотрудников в двухстраничном письме.
Джонсон был одним из самых высокооплачиваемых сотрудников компании Ski Сo. Его зарплата за 2017 год составляла 116 600 долларов, он входил в топ-10% наемных работников в США.
«Я несу полную и единоличную ответственность за совершенное мною преступление», - сказал Джонсон. «Я никогда не собирался никого обижать. … Мне очень жаль, я раскаялся и устыдился своих действий». Джонсон вряд ли просидит шесть лет в тюрьме. При хорошем поведении его могут освободить через два с половиной или три года.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lyzhnogo-upravlyayuschego-i-ego-zhenu-obvinili-v-krazhe-24-mln-dollarov/


Читайте также:


Советуем почитать: