Яндекс.Метрика

Доминик Парис стал обладателем Кубка мира в super-G



Южно-тирольский парень Доминик Парис выиграл финальный заезд в Super-G 2018/19. Сезон у Париса был суперудачным именно в супере. Золотая медаль чемпионата мира в Оре плюс малый хрустальный глобус и красный камзол победителя в рейтинге дисциплины.
 
В этом сезоне он отпраздновал семь побед. На трех этапах Кубка мира, в Бормио, Квитфьелле и финале в Сольдеу южно-тиролец выиграл и в скоростном спуске, и в супер-G! И уже до финальной гонки все знали, что никто у Париса не снимет масло с хлеба. Справедливости ради следует упомянуть, что второе и третье место в рейтинге дисциплины заняли австриец Винсент Крихмайр и швейцарец Джино Кавизель.
В финале Доминик Парис пролетел по трасе Pista Aliga за 1: 20.42 сек., отодвинув швейцарца Мауро Кавизеля (+ 0,15) и Винсента Крихмайера (+ 0,44) из Верхней Австрии на второе и третье места.
Доминик Парис: «Для меня этот шар - больше, чем титул обладателя Кубка мира. Это доказательство того, что вы можете справиться со всем и быть лучшим в дисциплине. Вот почему шар так важен для лыжного гонщика. Цель выиграть шар была уже в 2012/13, когда у меня был первый сильный сезон. То, что это сработало сейчас, очень приятно. Сегодня я старался не думать о Хрустале, просто о гонке».
Винсент Крихмайр:«Сегодня я снова хотел побороться за мяч, но четыре десятых - это уже слишком. Первый прыжок я мог бы сделать быстрее, а где еще я потерял, я не знаю. В любом случае, это была супергонка. Доминик абсолютный лидер, его сезон был невероятным. Для меня сезон был отличным, но я бы хотел больше подиумов. Однако конкуренция очень сильная, мы продолжим работу, чтобы догнать Доминика.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dominik-paris-stal-obladatelem-kubka-mira-v-super-g/