Яндекс.Метрика

Новую дорогу хотят построить до горнолыжного курорта Шерегеш



Новая дорога, по плану властей Кемеровской области, соединит развязку в поселке Шерегеш (Sheregesh) и сектор «А» горнолыжного комплекса. Стоимость проекта оценивается в 270-280 млн рублей.
Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента инвестиций и стратегического развития администрации Кемеровской области Елену Чурину, для горнолыжного курорта Шерегеш планируется построить инфраструктурные объекты стоимостью более 300 млн рублей.
В эту сумму входит не только строительство дороги, которая должна соединить кольцевую развязку в поселке Шерегеш и сектор «А» горнолыжного комплекса, но и сооружение системы водоотведения и скважины.
По словам Елены Чуриной, проект связан с развитием комплекса «Главный транспортный узел», где находится подбрасывающий подъемник и ряд сервисно-туристических и культурных объектов. Дело в том, что в час пик по дороге, которая ведет к горе, к сектору «А, просто невозможно проехать, поэтому появилась идея построить еще одну проезжую часть. Она пройдет до большой новой парковки, чтобы туристы могли беспрепятственно приезжать, парковаться, оставлять автомобили и на подъемнике добираться до трасс.
По данным «Интерфакса», стоимость новой дороги оценивается специалистами в 270-280 млн рублей. В настоящее время ведется проектирование. Предполагается, что строительство магистрали будет профинансировано Фондом развития моногородов.
Источник: ksonline.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/novuyu-dorogu-khotyat-postroit-do-gornolyzhnogo-kurorta-sheregesh/