Яндекс.Метрика

Новый чемпион мира в скоростном спуске - Кьетиль Янсруд, вице-чемпион - Аксель Свиндаль



Видимо, большинство болельщиков были согласны увидеть скоростной спуск у мужчин по укороченной трассе, но сегодня. И он состоялся, хотя в условиях легкого снегопада, сильного ветра и тумана.
 
Еще утром было решено, что можно проводить гонку только на укороченной дистанции.
В итоге борьбы не только с трассой, но и с неблагоприятными погодными условиями, норвежцы взяли реванш после провала в супергиганте. Новым чемпионом мира в скоростном спуске стал Кьетиль Янсруд. Он проехал за 1:19.98 сек. и обыграл своего напарника Акселя Лунда Свиндала на две сотых секунды.
Свиндал, у которого сегодня была прощальная гонка, умудрился заработать медаль в самом финале своей более чем успешной карьеры. Правда, серебряную. Бронза досталась австрийцу Винсенту Крихмайру (+0,33), который добавил вторую медаль к серебру, уже выигранному в супергигантском слаломе.
Кьетиль Янсруд: «Конечно, радость огромна, особенно потому, что я на подиуме с Акселем. Мы делали это часто, но в его прощальной гонке для меня это большая честь. Он будет очень скучать по нам и всему Белому Цирку. После такого долгого пути останавливаться нелегко. Но сегодня у нас есть повод для празднования!»
Аксель Лунд Свиндал: «На финише я был очень счастлив. Я видел, что проиграл две сотых Кьетилю, в прошлом году все было наоборот (на Олимпиаде - ред.). Отлично! Мне так понравилась моя последняя гонка, поддержка многочисленных норвежцев, которые здесь находятся. Это просто невероятно. Видимость была в порядке. Я бы не сказал, что это были невозможные условия. Надо учитывать, что прогноз погоды на ближайшие несколько дней не обещает ничего хорошего».
Винсент Крихмайр: Что я могу сказать? Сумасшедшая гонка! Но я рад, что так получилось. Здесь нужно было просто попытаться выдержать свою траекторию. Я получил максимум, я думаю, что лучше было невозможно.
Действующий чемпион мира Беат Фойцц (+0, 44) не достал до подиума всего на одиннадцать сотых секунды, за ним пристроился Матиас Майер (5-ый, + 0,65) и чемпион мира в супер-G Доминик Парис (6-ой, +0,74) из Южного Тироля.
7-ое место у канадца Бенджамина Томсена ( +0,75), дальше Александр Аамодт Кильде (8-й, +0,82), завершили топ-10 американец Брайс Беннетт (9-й, +0,83) и швейцарец Мауро Кавизель (9-ой, + 0, 83), показавшие равное время.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/novyi-chempion-mira-v-skorostnom-spuske-ketil-yansrud-vice-chempion-aksel-svindal/