Яндекс.Метрика

Красная Поляна снегопост



С 11 января в горах Красной Поляны выпало около 2 метров снега. В текущие сутки ожидается выпадение еще 60 -70 см. Снегопады идут с небольшими перерывами уже 6 день.
 
Большие осадки несомненно полезны для курортов - количество снега на трассах закрыло все проблемные участки с камнями практически на всех курортах.
Вне трасс в лесной зоне подлесок уходит под снег, закрываются пасти под пихтами, ручьи уходят под более ли менее прочные "мосты".
Но такое количество снега за короткий период вызвало значительнe.лавинную опасность и катальщики пока не могут воспользоваться всеми плодами обильного на снег января - практически все трассы выше 1300 -1600 метров зарыты. Либо по лавинной опасности, либо они занесены полуметровым свежим снегом.
На сегодняшнее утро из более 160 км трасс открыто менее четверти
Динамика осадков:
Видимо к нам пришел тот циклон который засыпал все Альпы.
Динамика атмосферного давления:
Динамика передвижения воздушныхмасс.
Ближайшие 3 дня (начиная со следующего, 17 января) прогнозы общещают погоду без осадков и даже немного солнца. Это как раз тот случай когда надо "лететь в Поляну под снег".
Но именно завтра открытие трасс выше 1500 метров под вопросом - лавинщики должны отработать меры лавинной безопасности, ратракам нужно утоптать около 2-х метров свежего снега, работникам трасс восстановить всю инфраструктуру обозначения и безопасность трасс.
Внетрассовое катание в первые сутки после обильного снегопада - весьма рискованное занятие. НС с двумя жертвами в лавинном инцинденте 5 января еще раз подтвердил это.
Поэтому катание выше линии леса по открытым полям и кулуаром категорически не рекомендуется.
Но начиная с 18 января начнется настоящий день фрирайдера.
В материале использованы данные с сервиса Yr.no, Яндекс Погода и архивные данные по осадкам с сайта Funsochi.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/krasnaya-polyana-snegopost/