Яндекс.Метрика

Зимнее восхождение на К2. Экспедиция начинает работать на горе!



Я понимаю что тема не совсем лыжебордерская, но все же не мог пройти мимо зимнего восхождения на К2 (Чогори). К2 и зимнее восхождение - мечта и кошмар для многих альпинистов, хочется пожелать удачи ребятам.
" Часть международной команды сегодня занималась обустройством Базового лагеря, остальные вышли на разведку в сторону ABC.
Тем временем караван Алекса Чикона двигается от Горо II к Конкордии. По сообщению на странице экспедиции два часа назад, Марек Клоновский и Павел Дунай уже пришли в базовый лагерь.
И еще одну новость сообщает пресс-секретарь казахско-киргизско-русской экспедиции Елена Лалетина. В команде Алекса Чикона новый участник: Вальдемар Ковалевский уже получил пермит и выехал из Скарду в Асколе. "
https://www.risk.ru/blog/215927
"Как мы уже сообщали, 1 января стартовала казахско-киргизско-русская экспедиция на Чогори.
Напомним, что из первоначального состава к старту экспедиции осталось всего семь человек. Но альпинисты в группе очень опытные и стойкие, и, по мнению Адама Белецкого, высказанного в интервью западным СМИ, у них есть все шансы достичь вершины.
Помимо организатора Артема Брауна и лидера группы Василия Пивцова, в состав команды вошли Роман Абилдаев (Россия), Михаил Даничкин (Кыргызстан), Турсунали Аубакиров (Казахстан), Дмитрий Муравьев (Казахстан) и Константин Шепелин (Россия).
Практически одновременно с ними к Чогори выехала команда под руководством Алекса Чикона, правда, они начали свою экспедицию в Непале. Если команды смогут взаимодействовать на горе, полагаем, это повысит общие шансы на решение так называемой последней проблемы зимних восьмитысячников! "
https://www.risk.ru/blog/215896
Помимо К2 по ссылке так же можно найти информацию о зимних восхождениях на Нанга-Парбат и Манаслу.
Официальная страница экспедиции на К2 https://www.facebook.com/Winter-K2-expedition-2019-750147128664562/?ref=br_rs

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/zimnee-voskhozhdenie-na-k2-ekspediciya-nachinaet-rabotat-na-gore/