Яндекс.Метрика

Очередное происшествие с подъемником на американском курорте



140 пассажиров было эвакуировано с кресельного подъемника Chair 5 на американском курорте Whitefish Mountain Resort.


Механическая неполадка в механизме кресельного подъемника привела к эвакуации 140 человек во второй половине дня в субботу.
Согласно отчету представителей курорта, проблема с приводным шкивом потребовала ремонтных работ сразу после полудня. Ремонтная команда указала достаточно большой промежуток времени, необходимый для устранения неполадки, и лыжный патруль решил эвакуировать пассажиров подъемника при помощи канатов и страховок. На всю операцию ушло около 2 с половиной часов.
Полный отчет курорта Whitefish Mountain Resort гласит:
«Примерно в 12.15 подъемник East Rim/Chair 5 на курорте Whitefish Mountain Resort был остановлен из-за проблем со втулкой ведущего шкива. Команды по ремонту канатных дорог немедленно отреагировали, что необходимо исправить поломку и эвакуировать пассажиров. Лыжный патруль оповестил пассажиров и занял позиции, необходимые для эвакуации. Так как ремонт требовал много времени, в целях обеспечения комфорта и безопасности наших гостей, мы решили эвакуировать пассажиров. В тот момент на подъемнике находилось около 140 человек. Лыжный патруль начал спускать пассажиров примерно в 13.00. Мы постоянно общались с людьми, чтобы информировать их о текущей ситуации. Мы принесли обогреватели для рук, одеяла и горячие напитки. На момент инцидента температура воздуха была -6 градусов, скорость ветра 16 км/час с порывами. Последний пассажир был эвакуирован в 15.37. Никто не пострадал».
Кресельный подъемник Chair 5 был установлен в 2017 году, его канаты протянуты над достаточно крутыми скалами East Rim. Сам подъемник уже не новый – его перенесли из Ptarmigan Bowl, катальной зоны на этом же курорте.
Видео с места происшествия (взяты из аккаунта facebook.com/billy.marcial)


Источники:https://flatheadbeacon.comhttps://www.wptv.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/ocherednoe-proisshestvie-s-podemnikom-na-amerikanskom-kurorte/