Яндекс.Метрика

В поселке Многовершинном ведутся поиски людей, оказавшихся под снегом



В 08.30 (хбр) 29 декабря 2018 года в ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в п. Многовершинный Николаевского района произошел сход снежных масс в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. В результате под завалом, предположительно, оказался один сотрудник предприятия. Для его поиска и спасения к месту схода снежных масс была направлена группа из 10 человек из сотрудников администрации, предприятия. Во время продвижения группы спасению к месту предполагаемого нахождения сотрудника произошел второй сход снежных масс, в результате которого группа также оказалась засыпана снегом.
В настоящее время силами предприятия, местной администрации и населения организованы работы по расчистке снега, поиска и спасения людей с помощью бульдозерной и инженерной техники, лопат и другого инструмента. Всего задействовано более 50 человек.
В Хабаровске в готовность приведён вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями ДВРПСО МЧС России и оперативной группой ГУ МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Однако пока в Николаевском районе из-за прохождения циклона метеоусловия не позволяют вылететь спасателям.http://27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7807124/

По состоянию на 16.00 (хбр) 29 декабря поисково-спасательные работы продолжаются. Всего в ходе поисково-спасательных работ непосредственно под снежными массами было найдено и извлечено 9 человек, из которых один человек был обнаружен без признаков жизни, второй пострадавший от полученных травм скончался в больнице. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь врачами районной больницы п. Многовершинный.
В настоящее время на месте продолжают работать 55 человек и 6 единиц техник от предприятия и местной пожарной части. С помощью бульдозерной техники, лопат и другого инструмента они ведут расчистку снежных масс.
http://27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7807850/

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-poselke-mnogovershinnom-vedutsya-poiski-lyudei-okazavshikhsya-pod-snegom/


Читайте также:


Советуем почитать: