Яндекс.Метрика
2024-01-20

Томас Дрессен завершает карьеру в 30 лет



30-летний немецкий горнолыжник и пятикратный победитель Кубка мира, специалист по скоростным видам, решил завершить карьеру. Причина – постоянные проблемы со здоровьем.
 
После скоростного спуска с Лауберхорна в Венгене в прошлую субботу было ясно, что он на пороге конца карьеры. «Тело больше не работает должным образом», - сказал он в Швейцарии. А также сообщил о новых жалобах и еле сдержал слезы. Уверенный в себе топ-спортсмен был в отчаянии.
Дрессен подчеркнул, что кроме соревнований есть еще и жизнь, и что он иметь возможность заниматься спортом со своими детьми в будущем.
Сегодня, в субботу, немецкий горнолыжник снова выйдет на печально известную трассу Штрайф в Китцбюэле, чтобы завершить активные соревнования. На месте своего величайшего триумфа Томас Дрессен преждевременно завершит карьеру.
Томас Дресен прощается с горнолыжными гонками. Лучший из немецких горнолыжников, вдохновленный рождением дочери Елены в июне прошлого года, хотел снова побороться ха лидерство на Кубке мира в этом сезоне, но постоянные проблемы с коленом не позволяют этого сделать. После тяжелой аварии в ноябре 2018 года в Бивер-Крик (США) уроженец Верхней Баварии постоянно страдает от боли, которая мешает ему как на тренировках, так и на соревнованиях.

«Я по-честному перепробовал все за последние два года. Я бы отдал все, чтобы снова иметь возможность участвовать в гонках. Но я должен признаться себе, что это больше не имеет смысла», - говорит Томас Дрессен. «Колено больше не позволяет соревноваться на самом высоком уровне. Я больше не могу претендовать на мировой уровень. Именно поэтому я решил завершить карьеру. Это решение было очень трудным для меня, потому что, с одной стороны, я вложил огромные затраты в спорт, во все меры реабилитации, а с другой стороны, лыжи были моей страстью и удовольствием одновременно».
Томас Дрессен дебютировал на этапе Кубка мира в феврале 2015 года в скоростном спуске в Заальбахе-Хинтерглемме. В 2017 году он впервые принял участие в чемпионате мира в Санкт-Морице, затем – в 2021 году в Кортина-д'Ампеццо и в 2023 году в Куршевеле-Мерибеле. В 2018 году он упустил олимпийскую медаль, заняв пятое место в скоростном спуске в Пхенчхане. Однако затяжные проблемы со здоровьем в последние два года мешали ему регулярно участвовать в гонках, и лучший спортсмен DSV был вынужден делать перерывы в тренировках и соревнованиях.
Уроженец Миттенвальда выиграл свою первую гонку Кубка мира в Мекке горнолыжных гонок, на горе Штрайф в Китцбюэле. Эта победа в одночасье катапультировала его на самую вершину. Томас доказал свой класс и вскоре после этого выиграл скоростной спуск в Квитфьеле. В общей сложности Томас десять раз поднимался на подиум в скоростном спуске и супергиганте и 23 раза входил в топ-10.
Кристиан Швайгер, тренер национальной мужской команды Германии: «В лице Томаса Дрессена великий лыжник и великая личность покидает международную арену. Команда теряет лидера. Благодаря своей целеустремленности, Томас служил образцом для подражания в команде и помог лыжному спорту стать очень популярным в Германии».
Источник laola1.at

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/tomas-dressen-zavershaet-kareru-v-30-let/