Яндекс.Метрика

Новый горнолыжный регион с 200 км трасс появится в Австрии





Новый гигантский горнолыжный район планируется создать в Австрии с помощью проверенного временем способа объединения двух небольших областей.



Лыжный район Snow Space Salzburg будет расширен к зиме 2020/21 и предложит более 200 километров трасс, когда склоны горнолыжной зоны Флахаувинкль / Кляйнарль соединят со склонами Санкт-Йоханн-им-Понгау / Альпендорф Цаухензее с помощью новой системы Panorama Link, использующей 10-местную гондолу между Ваграйном и Кляйнарлем.



Канатная дорога длиной 3,1 км была названа «Панорама» из-за уникальных панорамных горных видов в Хохе и Нидере Тауэрн. Маршрут подъемника ведет от горных станций на Грисенкарке через горный хребет к горной станции Флахаувинкль-Кляйнарль.



Подъемник будет иметь пропускную способность 2400 человек в час. Чтобы добраться из Ваграйна в Кляйнарль, понадобится восемь минут.



Кроме того, будет заменен существующий гондольный подъемник Flying Mozart, построенный в конце 1980-х годов, доставляющий в два этапа от Кирхбодена в Ваграйне до Грисенкарека, один из самых востребованных в лыжном регионе в зимний сезон.



Новый подъемник будет быстрее и сможет перевозить больше людей, поднимаясь на 970 метров по вертикали менее чем за 11 минут и доставляя до 4000 лыжников в час в гору, поэтому время ожидания в долине и на средней станции должно, наконец, уйти в прошлое.



Новая однокабельная гондола с кабинами на 10 пассажиров будет иметь подземную среднюю станцию, которая обеспечит доступ к канатной дороге G-Link, соединяющей Грисенкар с Графенбергом.



Верхняя станция будет немного смещена, чтобы сравняться с существующей горной станцией 8-ми местного кресельного подъемника Starjet 3, который идет со стороны Флахауэра к горе, открывая оттуда более широкий диапазон склонов.

Ссылка на источник: https://skigu.ru/news/slopes/link-to-create-new-austrian-ski-region-with-200km-of-piste/