Яндекс.Метрика

FIS хочет дисквалифицировать победителя соревнований в Бивер Крик



Как уже сообщалось ранее, допинговые скандалы добрались и до Кубка мира по горнолыжному спорту: после обвинений Стефана Луица в употреблении кислорода, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) фактически угрожает лишить немецкого спортсмена его победы в соревнованиях по гигантскому слалому на этапе в Бивер-Крик.
Как подтвердила Федерация лыжного спорта Германии (DSV), в пятницу, 14 декабря, Антидопинговая комиссия FIS рекомендовала дисквалифицировать 26-летнего Стефана Луица.
По словам Вольфганга Майера, директора горнолыжного отделения DSV, он получил соответствующее письмо от FIS в четверг, 13 декабря. Теперь у руководства DSV есть 15 дней для ответа. «Есть два варианта: либо мы соглашаемся с обвинением, либо возражаем», - объясняет Майер.
Если руководство DSV согласится с обвинением, то Луиц будет дисквалифицирован по итогам соревнований в Бивер Крик, которые прошли две недели назад. Там он одержал свою первую в карьере победу, приняв участие во второй гонке после травмы, опередив австрийца Марселя Хиршера. Майер говорит, что он хочет получить немецкий перевод письма FIS до принятия официального решения.
Стефан Луиц обвиняется в использовании кислорода в перерыве между двумя попытками. Тем самым он нарушил правило FIS, запрещающее вдыхание кислорода в месте проведения соревнований. Всемирное антидопинговое агентство WADA этот метод не запрещает. Различия между правилами WADA и FIS, по словам Вольфганга Майера, не были известны DSV.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/fis-khochet-diskvalificirovat-pobeditelya-sorevnovanii-v-biver-krik/