Яндекс.Метрика

Альпийскую комбинацию в Банско выиграл Алексис Пинтуро, россияне - в топ-30



В пятницу в болгарском Банско в рамках этапа Кубка мира состоялась суперкомбинация у мужчин, после которой у француза Алексиса Пинтуро появились две причины для радости. Он выиграл не только сегодняшнее состязание, но и малый хрустальный глобус.
 
Француз отодвинул австрийца Марселя Хиршера, поднявшегося с 20-е места после супер-G (+0,68) на второе место по сумме. Третье место у словенца Стефана Хадалина (+0,69).
Неудачно прошла гонка для других австрийцев. Марко Шварц и Ханнес Рейхельт получили травмы и уже находятся по дороге в Инсбрук. У Марко Шварца подозрение на серьезную травму колена после прыжка с трамплина в финальной части суперской трассы в Банско. У Райхельта подозревают травму шейного отдела позвоночника и травму голени.
Алексис Пинтуро: Сегодня хороший день, конечно, я счастлив, хотя мне грустно, что Марко (Шварц) получил травму сегодня. Наш захватывающий поединок не удался. После супера я понимал, что у меня нет серьезного конкурента, я соревновался с самим собой. Самое важное то, что я смог благополучно спуститься.
Марсель Хиршер: В слаломе у меня все получилось. Но здесь невероятно сложно рассчитать время. Если завтра в Super-G поставят еще больше поворотов, то я бы поехал. Второе место - это лучше, чем я рассчитывал для первой гонки. Вот почему я посмотрю завтра, хотя гигантский слалом, безусловно, в приоритете
Для Алексиса Пинтура сегодняшний успех был не только кристально чистым, но и последним шагом к малому хрустальному глобусу. Это уже пятая победа, француз выигрывал зачет в этой дисциплине в сезонах 2012/13, 2013/14, 2015/16 и 2016/17.
Павел Трихичев, финишировавший в супер-G 31-ым, стал в слаломе 20-ым, а по сумме занял 24-ое место. Александр Андриенко с 62-ым стартовым номером в супере стал 48-ым, в слаломе - 17-ым, а по сумме занял 30-ое место. Так что наши сегодня - в очках. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/alpiiskuyu-kombinaciyu-v-bansko-vyigral-aleksis-pinturo-rossiyane-v-top-30/