Яндекс.Метрика

Никто не помешал Микаэле Шиффрин стать четырехкратной чемпионкой мира в слаломе



В субботу в шведском Оре прошел женский слалом, который выиграла Микаэла Шиффрин, в четвертый раз подряд став чемпионкой мира среди женщин. Это уникальное достижение, в истории горнолыжного спорта никогда и никому не удавалось выиграть 4 чемпионата мира подряд в одной дисциплине.
 
Американка набрала по сумме двух попыток 1: 57,05 сек., опередив шведку Анну Свенн Ларссон (+ 0,58) и чемпионку мира в гигантском слаломе словачку Петру Влхову (+ 1,03).
Микаэла Шиффрин: Я чувствую облегчение. Это почти смешно, но я плачу! Я атаковала так сильно, я знала, что должна дать полный газ. Трудно поверить, что это получилось. Я не нервничала, но из-за простуды мне не хватало воздуха на старте. Мне было важно сохранить концентрацию и показать самое сильное катание. Теперь я невероятно счастлива и благодарна всем.
Анна Свенн Ларссон: Я так счастлива! Я знала, что нельзя ошибаться, но не могла верно оценить свой результат на финише. Заработать серебро для Швеции - это здорово! Но мы не будем праздновать, потому что я должна думать о параллельном слаломе, который пройдет в Стокгольме во вторник!
Петра Влхова: «Я очень хотела получить медаль, но трасса была очень сложной. Я не чувствовала себя хорошо, поэтому я просто хотела отпустить лыжи. На финише я увидела, что я далеко впереди! Самым тяжелый оказалось ожидание Микаэлы, Анны и Венди, которые еще были на очереди. Теперь у меня три медали, я этого не ожидала, это замечательно!! Теперь пришло время перезарядить ваши батареи для следующих гонок.
Швейцарка Венди Холденер, которая лидировала после первой попытки, допустила грубую ошибку и стала по сумме лишь 17-ой.
Венди Холденер: «Я чувствовала себя очень комфортно на старте и отлично атаковала. Но допустила ошибку наверху и гонка практически закончилась для меня. Конечно, я разочарована, но я не могу винить себя! Я очень довольна своим катанием в данный момент.
Четвертое место у Катарины Линсбергер, пятое - у олимпийской чемпионки по слалому Фриды Хансдоттер (+ 2.39), шестое - у канадки Лорен Сен-Жермен (+2,60).
На 7,8 и 9 местах сразу три австрийки: Катарина Хубер (+ 2,80), Катарина Труппе (+ 2.93) и Бернадетт Шильд (+ 3.41).
Завершила топ-10 канадка Эрин Мельцински (+ 3.54), Лена Дюрр (+ 4.25) стала лучшей из немецких слаломисток, заняв одиннадцатое место.
В воскресенье чемпионат завершится традиционно мужским слаломом. Будем болеть за наших. Александр Хорошилов стартует 30-ым, Павел Трихичев - 47-ым, Александр Андриенко - 61-ым.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/nikto-ne-pomeshal-mikaele-shiffrin-stat-chetyrekhkratnoi-chempionkoi-mira-v-slalome/