Яндекс.Метрика

Во Франции на горнолыжном курорте Валь-Торанс отмечена вспышка кори



Во Франции, на горнолыжном курорте Валь-Торанс (Val Thorens (Les 3 Vallees)), отмечается вспышка кори. По данным AFP, общее количество заболевших 18 человек, основная часть которых является обслуживающим персоналом.
Февраль - время школьных каникул во Франции. Власти региона Овернь-Рона-Альпы напоминают семьям, которые планируют отдыхать в горах в это время, о необходимости убедиться в наличии прививок от кори как у детей, так и их родителей.
Издание zarubejom.ru сообщает, что «по данным местного управления здравоохранения, с начала месяца помимо вспышки в Валь-Торансе в регионе произошло 12 случаев заражения корью. Ведомство отмечает тенденцию к постоянному росту числа пациентов с этим диагнозом. Так, за 2016 г. в этом районе страны было всего восемь заболевших корью, в следующем году этот показатель вырос до 45, а в прошлом году достиг уже 84».
Будьте предусмотрительны, не пренебрегайте рекомендациями как местных властей, так и врачей, ведь корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/vo-francii-na-gornolyzhnom-kurorte-val-torans-val-thorens-otmechena-vspyshka-kori/