Яндекс.Метрика

Алексис Пинтуро - чемпион мира в альпийской комбинации



Сегодня с утра в шведском Оре, где проходит чемпионат мира по горным лыжам, был снова день сурка. Опять, как и в пятницу у женщин, комбинационный спуск у мужчин пришлось дважды переносить из-за сильного ветра. Причем переносить как место, так и время старта.
Несмотря на эти малоприятные обстоятельства, самые универсальные горнолыжники планеты сотворили захватывающее зрелище.
Лучшее время дня в комбинационном скоростном спуске ожидаемо показал чемпион мира в Super-G Доминик Парис. С результатом 1: 07.65 сек. южно-тиролец опередил американца Райан Кохран-Сигле (+ 0,03) и Александра Аамодта Кильде (+ 0,38). Отметим, что результат американца произвел сенсацию - он стартовал 22-ым.
Главные фавориты гонки оказались в спуске на 20, 22 и 23 местах: Марко Шварц (20-ый, + 1.25), Виктор Муффа-Жанде (22-ой, + 1.49) и Алексис Пинтуро (23-ий, + 1.62).
Гонка была омрачена сильным падением чилийца Хенрика фон Аппена. Стартовав под номером 43, 24-летний гонщик из Сантьяго-де-Чили не справился с волной, после чего приземлился на голову и плечо и улетел в сети безопасности.
После слаломной попытки определился победитель - француз Алексис Пинтуро. В общей сложности за 1: 47,71 сек. 27-летний гонщик завоевал третью медаль чемпионата мира и первое звание чемпиона мира. Двукратный чемпион мира среди юниоров Стефан Хадалин (+ 0,24) из Словении, финишировавший в спуске 30-ым, использовал это преимущество в слаломе и стал обладателем серебряной медали. И, хотя австриец Марко Шварц (0,46) не был доволен своей слаломной попыткой, этого оказалось достаточно для бронзы.https://youtu.be/NzxJUKffQUA
Алексис Пинтуро: «Мне было нелегко сегодня после ушиба колена. Хотя у меня были проблемы с лыжными ботинками, однако, я хорошо справился с лыжами и смог сосредоточиться на слаломной гонке. Условия были трудными, но мы тренировались здесь несколько дней и нашли хорошую настройку для условий. Конечно, я очень доволен золотой медалью».
Стефан Хадалин: «Это безумие, у меня серебряная медаль. Это прекрасное чувство, просто неописуемое. Слалом был непростым, снег был очень агрессивным. Я смог использовать свой стартовый номер, зато потом мне было нелегко пережить долгое ожидание на финише».
Марко Шварц: «Я не верил в медаль. поэтому рад еще больше. Я рисковал всем, вниз по трассе уже было полно следов, поэтому я не мог разогнаться. Теперь я с нетерпением жду следующих гонок. Медаль в самом начале чемпионата мира - это отличное чувство, способствующее уверенности в себе».
Оба россиянина, участвовавших в гонке, попали в топ-30. Иван Кузнецов занял 28-ое место (в спуске - 27, в слаломе - 20), Павел Трихичев по сумме стал 30-ым (спуск - 38 место, слалом - 14). Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aleksis-pinturo-chempion-mira-v-alpiiskoi-kombinacii/