Яндекс.Метрика

Мужская альпийская комбинация в Оре: предварительный расклад



Сегодня в шведском Оре у мужчин определится последний в истории чемпион мира в альпийской комбинации. Насколько захтывающим может быть это событие, в пятницу уже доказали женщины. В итоге швейцарка Венди Холденер одержала победу, на 0,03 сек. опередив Петру Влхову из Словакии.
Сегодняшний старт комбинационного спуска у мужчин назначен на 11.00 СЕТ (13.00 мск), слаломной попытки - 14.30. Комбинация уходит из числа альпийских дисциплин. В этом сезоне состоялась единственная мужская комбинация с Лауберхорна в Венгене. После чемпионата мира ожидается еще одна в болгарском Банско.
Как и в случае с женщинами, где Микаэла Шиффрин отказалась от старта в комбинации на чемпионате, победитель Олимпийской комбинации Марсель Хиршер, главный претендент на золотую медаль, отказался от участия. Семикратный обладатель Кубка мира отправится в Оре только в среду и сконцентрируется на своих специальных дисциплинах: гигантский слалом и слалом.
Таким образом, сегодня главными фаворитами станут австриец Марко Шварц и два француза Алексис Пинтуро и Виктор Муффат-Жанде. В ряду претендентов также действующий чемпион мира из Швейцарии Лука Аерни.
Поскольку комбинированный спуск будет проходить по укороченной трассе, шансы для специалистов в скоростных видах Мауро Кавизеля из Швейцарии и норвежца Кьетила Янсруда уменьшаются .
Будут рваться к подиуму австрийцы Ромед Бауманн, Винсент Крихмайр и Даниэль Данкльмайер, которые участвуют в гонке как аутсайдеры, способные на сюрприз.
Это же относится и к Павлу Трихичеву (Россия), Доминику Парису (Италия), Стефану Хадалину (Словения), Александру Кильде (Норвегия), Карло Янке (Швейцария), Кристофу Иннерхоферу (Италия), Теду Лигети (США), Максенсу Музатону (Франция), Риккардо Тонетти (Италия), Тома Мермиллод-Блондену (Франция), Филипу Зубчичу (Хорватия) и Сандро Симоне (Швейцария), а также Райану Кохрану-Зигле (США).
На прошлом чемпионате мира победителем стал швейцарец Лука Аерни. Вторым был Марсель Хиршер из Австрии. К радости швейцарских болельщиков, третье место занял Мауро Кавизель. Южно-тиролец Доминик Парис разделил "Блэк", четвертое место, с викингом Александром Аамодтом Кильде. Еще два швейцарца - Джастин Мурисье и Карло Янка заняли шестое и седьмое места. Дальше расположились австриец Винсент Крихмайр (8-й), француз Адриен Тео (9-е место), Алексисом Пинтуро (10-е место).Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/muzhskaya-alpiiskaya-kombinaciya-v-ore-predvaritelnyi-rasklad/