Яндекс.Метрика

Дмитрий Логинов – чемпион мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе



Российский сноубордист Дмитрий Логинов взял золото в параллельном гигантском слаломе на чемпионате мира в Парк-Сити (США). Эта победа сделала Логинова самым молодым чемпионом мира в истории дисциплины – 2 февраля ему исполнилось 19 лет.

В финальном заезде Логинов обыграл Тима Мастнака – ему 28, пять раз был на подиуме Кубка мира, два раза побеждал. Словенец упал через пять секунд после старта – и это падение было не менее эффектное, чем у Жозе в Балашихе.

Соревнования проходили в неидеальных погодных условиях: легкий снегопад и ограниченная видимость.

– Не могу поверить в это. Я самый молодой чемпион мира, и это просто невероятно. Я много раз выступал в таких условиях, поэтому был хорошо готов. Я знал, что нужно быть в порядке в квалификации. Теперь я лучший.

Кстати, в полуфинале Логинов победил другого российского гонщика – Вика Уайлда, который только в декабре вернулся к тренировкам после тяжёлой травмы колена.

В этом сезоне лучшим результатом Логинова было шестое место в параллельном гигантском слаломе на этапе в Рогле (Словения).

Логинов дебютировал в Кубке мира чуть больше двух лет назад – в январе-2016 занял 49-е место в параллельном гигантском слаломе. Его первая победа – январь-2018, параллельный гигантский слалом, Бад-Гаштайн.

Логинов впервые встал на сноуборд в 10 лет – тренер Алексей Деревягин заметил парня на уроке физкультуры в школе Дивногорска. До этого Дмитрий занимался каратэ.

«Характер у него непростой, но для победы это и надо. Дима усиленно налегал на физическую подготовку в последнее время. Я был только за, программу тренировок мы с ним всегда вместе обсуждаем, стараюсь прислушиваться к нему. Склоны выбираем посложнее, чтобы готов был ко всему. Сейчас с ним работают тренеры нашей сборной, думаю, он ещё больше усилится. Что касается еды, то ограничения ему не нужны. Организм растущий, да и по две тренировки в день в сборной России у него – всё лишнее сгорает», – рассказывал Деревягин про Логинова прошлой зимой.

Логинова приглашали на Олимпиаду в Пхенчхан – там он занял последнее, 32-е место в квалификации.

В истории отечественного сноуборда это пятая золотая медаль на мировых чемпионатах: ранее чемпионами становились Екатерина Тудегешева (2007, 2013), Алёна Заварзина (2011) и Андрей Соболев (2015).

Логинов повторил успех Соболева, который четыре года назад выиграл как раз в параллельном гигантском слаломе.



Ссылка на источник: http://snownews.info