Яндекс.Метрика

Рамона Зибернхофер выиграла второй скоростной спуск в Кортине-д'Ампеццо



В субботу в Кортине-д'Ампеццо у женщин снова прошел скоростной спуск, пятый из девяти скоростных спусков текущего сезона Кубка мира 2018/19. Австрийка Рамона Зибенхофер доказала, что в данный момент она находится в блестящей форме.
 
С результатом 1: 36,22 сек. она отпраздновала свою вторую победу на трассе Олимпиа делле Тофане. Второй финишировала её подруга по команде Николь Шмидхофер (+ 0,04) и третьей стала словенка Илка Штухец (+ 0,51).
Рамона Зибенхофер: «Честно говоря, у меня было мало ошибок, хотя не так чисто и не так идеально, как вчера. Я не знала, чем все кончится. Но когда одна за другой участницы финишировали и все были позади меня, становилось все более ясно, что моего результата достаточно для победы. Когда стартовала Ники, у меня даже спина вспотела, я не верила, что она проиграет мне. Благодаря нашему обслуживающему персоналу мы можем выигрывать даже с ошибками!»
Николь Шмидхофер: Для нас много значит команда. Сегодня мне не хватило четыре сотых до победы, но команда выиграла. Я рада за Рамону и за нас обеих!
Илка Штухец: «В целом я довольна. Уже лучше, чем вчера, но еще не идеально. Я счастлива быть на подиуме с Рамоной и Шмиди, это круто».
Отлично выступили немки: Кира Вайдл заняла 4-е место (+ 0,63), Виктория Ребенсбург - 5-е (+ 1,16). Австрийка Корнелия Хюттер на 6-м месте (+ 1,22), опередив швейцарку Мишель Гизин (7-я, + 1,25) и Эстер Ледецку (8-я, + 1,26). ) из Чехии.
Выступление Линдси Вонн, которая на этот раз стала девятой (+ 1.36), прошло не так хорошо, как того ожидала американка. После 15-го места в пятницу, Вонн в субботу поднялась на шесть мест, заняв девятое место вместе с Кристиной Агер (9 + 1,36).
Линдси Вонн: Сегодня я не допустила такой большой ошибки, как вчера. Это было лучше, но безопасность пока отсутствует. Правое колено все еще болит со вчерашнего дня. Прыжки вызывают у меня проблемы, но в Гармише меньше прыжков, может быть, там мне будет лучше. Я должна чувствовать себя лучше завтра в Super-G, потому что я тренировалась больше в этой дисциплине.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/ramona-zibernkhofer-vyigrala-vtoroi-skorostnoi-spusk-v-kortine-dampecco/