Яндекс.Метрика

Слалом в Венгене выиграл 22-летний Клемен Ноэль, Александр Хорошилов - 19-ый



После классического и легендарного скоростного спуска с Лауберхорна, который прошел в субботу, следующим гвоздем программы в Венгене является воскресный слалом. Сможет ли кто-нибудь прервать победную серию Марселя Хиршера? Или серия из семи побед в семи гонках продолжится?
 

Марсель Хиршер является главным фаворитом слалома в Венгене. Он выиграл 11 из последних 13 слаломных гонок Кубка мира. Только 21 января 2018 года в Китцбюэле Хенрик Кристофферсен опередил его, и 22 декабря 2018 года в Мадонне де Кампильо выиграл Даниэль Юль. Всего на счету Хиршера 31 победа Кубка мира по слалому. В истории больше только у Альберто Томбы (35) и Ингемара Стенмарка (40).
Марсель Хиршер лидирует в общем зачете Кубка мира с 976 очками. За ними идут Хенрик Кристофферсен (571), Алексис Пинтуро (554) и Винсент Крихмайр (465 баллов). В слаломном зачете Хиршер также лидирует с 436 очками, опережая швейцарца Даниэля Юля (278), Хенрика Кристофферсен (269), Марко Шварца (235) и Алексиса Пинтуро (203).
В прошлом году Марсель Хиршер уже побеждал в слаломе в Венгене с результатом 1.45.45 сек. Вторым был норвежец Хенрик Кристофферсен (+0,93), третьим - швед Андре Мюрер (+1,72).
Однако сегодня в Венгене все пошло не по плану. 21-летний француз Клемен Ноэль выиграл слалом на Лауберхорне и отпраздновал свою первую победу в Кубке мира. Он набрал по сумме двух попыток 1: 45,40 сек., опередив австрийцев Мануэля Феллера (2-й, + 0,08) и Марселя Хиршера (3-й, + 0,10).
Клемент Ноэль: Я до сих пор не могу в это поверить. Сегодня у меня был отличный день, мне было нелегко лидировать после первой попытки, я очень нервничал. Но теперь я наслаждаюсь тем, что я сделал, думая о будущих гонках!
Мануэль Феллер: Всего восьми сотых секунды мне не хватило до победы. Второй заезд был очень сложным, наверное, потому, что я заболел. Очень обрадовался, увидев на финише зеленый свет, я знал, что у меня есть шанс на подиум! Это здорово.
Марсель Хиршер: Второй заезд, конечно, был хорошим, но это не помогло. Это еще раз показывает, что весь твой опыт в день гонки не помогает. В первой попытке я ехал очень плохо. Невозможно исправить ошибки в финале. Я определенно могу кататься на лыжах лучше. Я не могу пожаловаться, третье место лучше, чем ничего, но, конечно, это не то, что я делал до сегодняшнего дня!
Норвежец Хенрик Кристофферсен стал 4-ым (+0,30), упустив подиум из-за 0,30 сек., опередив швейцарца Даниэля Юля (5-ый, + 0,74) и Михаэля Матта (6-ой, + 1,28) из Австрии. В топ-10 езе два австрийца: Кристиан Хиршбюль (7-ой, + 1.41) и Марко Шварц (10-ый, + 1.54). Между ними британец Дэйв Райдинг (8-ой, + 1.48) и Стефано Гросс (9-ый, + 1.53) из Италии. Феликсу Нойройтеру (+ 2.33) пришлось довольствоваться 17-м местом, но он лучший в команде Германии. Доминик Штеле (+ 3.14) финишировал на 21-м месте.
Феликс Нойройтер: Мне все еще нужно время, к сожалению, прогресса пока не видно. Мне сейчас очень тяжело, особенно на таком тяжелом склоне! Дело в том, что стало теплее, но вы этого не замечаете, сама трасса находится в отличном состоянии!
Склон для слалома в Венгене, у которого в средней части имеется уклон в 72%, известен своей крутизной и сложным рельефом. Вдобавок норвежский тренер очень неритмично поставил первую трассу, так что из 74 стартовавших только 41 участник добрался до финиша.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/slalom-v-vengen-vyigral-22-letnii-klemen-noel-aleksandr-khoroshilov-23-ii/