Яндекс.Метрика

Сильные снегопады в Альпах и то, как они повлияли на зимний туризм



Австрийский курорт Хохкар эвакуировал тысячи людей из-за сильных снегопадов в регионе.

Обильные снегопады парализовали обширные области Австрийских и Баварских Альп, когда более двух тысяч людей оказались оторванными от мира и запертыми на горнолыжных курортах и в маленьких деревеньках.

В понедельник австрийский курорт Хохкар был полностью эвакуирован в связи с опасностью схода лавин. «Мы должны спустить с гор каждого, гостей и работников. Насколько я знаю, такого никогда не случалось за всю историю курорта Хохкар, но в данный момент мы не можем обеспечить медицинское обслуживание», - сказал управляющий курорта Фридрих Фарнбергер.
Уровень лавинной опасности находится на 4 уровне на большей части Австрийских и Баварских Альп после того, как за сутки выпал почти метр снега.
«Проблема не в глубине снега, а в том, что больше метра выпало за такое короткое время», - охарактеризовал ситуацию Рейнхард Бламауер, работник Хохкара.
Более двух тысяч человек находятся в снежном плену в Австрии и более 4000 хозяйств лишены электричества. Военные вертолеты, которые доставляли припасы пострадавшим, были отозваны в понедельник из-за ухудшения погоды. Прогноз погоды обещает сильные снегопады в течение следующих нескольких дней.

Ситуация пока не такая тяжелая, как в прошлом году в Швейцарии, когда более 13 тысяч туристов оказались запертыми на курорте Церматт, и места за 10-минутную поездку на вертолете поднимались до 50 фунтов.
Атмосфера в отрезанных от остального мира областях в этом году спокойная, так как коммуны уже привыкли к таким зимним ситуациям.
Даже Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии, побывал в плену снегопадов - он проводил на курорте свой отпуск. Курцу пришлось отменить местные встречи, но он вернулся к работе в Вене в понедельник.
Если говорить о ситуации в целом, то за последние несколько дней обильные снегопады прошли в Австрии, Германии и частично Швейцарии. В прогнозах еще больше снега.
Австрии достались самые мощные снегопады – в некоторых регионах выпало до 2 метров снега.
С сегодняшнего дня снегопад вновь усилился и, предположительно, продолжится всю неделю.


Снег выпадет и во Французских Альпах, но в умеренном количестве.
Температура воздуха останется довольно прохладной.
В австрийской катальной зоне Tauplitzalm в Штирии выпало 160 см за трое суток и более 2 метров за последние две недели.

В Инсбруке за последнюю неделю выпало 120 см снега. На курорте Кютай 40 см только за воскресенье.

Но не все новости такие хорошие.

За выходные в Альпах погибло 8 человек.

В субботу в лавине погибла женщина около Ури в Швейцарии. В Австрии в разных лавинах потеряли жизни три лыжника.

28-летний мужчина и 23-летняя женщина ушли на прогулку на снегоступах около Зальцбурга и были найдены мертвыми. Двух снегоступщиков ищут около Гогенберга. В Баварии тяжелая ветка со снегом упала на 44-летнего мужчину, который умер от полученных травм.

Два альпиниста погибли во время восхождения на гору Кристальера к северу от Турина.

За прошедшие выходные были отменены сотни рейсов. Например, в Мюнхене число отмененных авиарейсов за субботу достигло 200. В центральной Европе перекрыли несколько основных скоростных дорог из-за обледенения.
Машины проскальзывали на снегу, что привело к нескольким авариям со смертельным исходом.

Закрытие дорог, задержки авиарейсов и поездов продолжались все выходные. Самолёты нужно было очищать ото льда, дороги и железнодорожные пути от снега и упавших деревьев.

Будьте осторожны и внимательны во время катания, особенно после сильных снегопадов.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/silnye-snegopady-v-alpakh-i-to-kak-oni-povliyali-na-zimnii-turizm/