Яндекс.Метрика

Работа домбайской канатки, остановленной после ЧП 8 декабря, возобновлена



8 декабря 2018 года пятая очередь канатной дороги на горнолыжном курорте «Домбай» была остановлена. В результате происшествия на канатке, которая работает с 1986 года, застряли 12 человек. Всех их эвакуировали, медицинской помощи никому не потребовалось. Оператор канатной дороги сообщил несколько дней назад, что после проведенного профосмотра работа канатной дороги возобновлена.https://youtu.be/pSv8CsY5ORs
«С сегодняшнего дня все очереди нашей канатной дороги работают в штатном режиме. Чтобы впредь избежать каких-либо технических сбоев в зимнем сезоне, провели дополнительный профилактический техосмотр всех линий подъемника», — рассказал ТАСС директор компании «Русская поляна», под управлением которой находится канатная дорога, Осман Текеев.
Ранее высказывались предположения, что причиной остановки дороги стало отсоединение одного из тросов от ролика, но, как выяснилось, к ЧП привел обрыв одного из электрических кабелей.
В Кавказском управлении Ростехнадзора сообщили, что «Все очереди доступны без ограничений. Подъемники прошли все необходимые проверки, их работа и дальше будет контролироваться».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/rabota-dombaiskoi-kanatki-ostanovlennoi-posle-chp-8-dekabrya-vozobnovlena/