Яндекс.Метрика

Китайские инвесторы приобретают Amer Sports



Китайский инвестиционный консорциум объявил о приобретении финской компании Amer Sports Corporation.

Фото: www.snowindustrynews.com
7 декабря был подписан договор между Amer Sports Corporation и китайской компанией Mascot Bidco Oy, представителем инвестиционного консорциума, в который входят такие компании, как ANTA Sports, FV Fund, Tencent и Anamered Investments.
Консорциум приобретает все выпущенные и находящиеся в обращении акции, за исключением акций, принадлежащих Amer Sports и ее дочерним компаниям (примерно, 1,11% всех акций).
Цена каждой акции Amer Sports согласно договора составит 40 евро. Тендерное предложение оценивает весь выпущенный и находящийся в обращении акционерный капитал Amer Sports приблизительно в 4,6 миллиарда евро.
«Мы рады представить эти премиальные международные бренды китайским потребителям, которые все чаще ищут высококачественные продукты в различных нишевых и специализированных спортивных сегментах рынка», - сказал председатель и генеральный директор ANTA Sports Динг Шижонг.
Динг отметил, что с помощью Anta Group компания Amer Sports сможет увеличивать свою прибыль, особенно во время Зимних олимпийских игр 2022 года. Anta Group предоставит финской компании свою дистрибьютерскую сеть, технические и человеческие ресурсы для исследований и разработок, а также производственную базу в Китае, что позволит Amer Sports успешно продвигать свои товары на китайском рынке.
По завершению сделки инвестиционный консорциум предполагает, что Amer Sports будет работать независимо от ANTA Sports. Инвестиционный консорциум пригласил г-на Хейкки Такала (президента и генерального директора Amer Sports) и ключевых руководителей компании продолжить руководство бизнесом. При новом владельце управленческая команда Amer Sports сможет независимо реализовывать свои планы под руководством совета директоров.
Портфель брендов Amer Sports включает в себя такие топовые марки, как Salomon, Atomic и Arc'teryx, наряду с Peak Performance, Mavic, Suunto, Wilson и Precor, и полностью соответствует мультибрендовой стратегии ANTA Sports.
ANTA Sports предполагает и дальше инвестировать в премиальные международные спортивные бренды, которые, по прогнозам аналитиков компании, будут иметь успех на рынке Китая.
Основатель агентства по спортивному маркетингу и консалтингу Key-Solution Адам Чжан сказал, что сделка представляет собой важную веху для китайской индустрии спортивной одежды. ANTA Sports на данный момент является третьей в мире по величине компанией, производящей спортивную одежду и снаряжение, после Nike и Adidas, но 90% ее рынка составляет Китай, хотя сама компания утверждает, что 95% ее продаж приходится на другие страны. «Сделка увеличит прибыль Anta на международном рынке как минимум до 40%».Источники:www.chinadaily.com.cnwww.amersports.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kitaiskie-investory-priobretayut-amer-sports/